Situs Wapres RI
Situs Wapres RI
12.beritafoto.png, 9,2kB

Menggenjot Kualitas Tinju Amatir Indonesia

Foto

Wakil Presiden Boediono menerima Ketum PP PERTINA A Reza Ali. (Foto : Jeri Wongiyanto)


Istana Wakil Presiden. Petinju amatir Indonesia pernah mencatat banyak prestasi di kawasan Asia pada era 1980 hingga 1990'an namun sepuluh tahun terakhir prestasi itu merosot. Pengurus Pusat (PP) Persatuan Tinju Amatir Indonesia (PERTINA) periode 2012-2016 bertekad untuk mengembalikan kejayaan tinju amatir Indonesia. “Kami berkomitmen untuk terus melakukan pembinaan dan kompetisi yang berkualitas,” ujar Ketua Umum PP PERTINA A Reza Ali ketika beraudiensi dengan Wakil Presiden (Wapres) Boediono, Rabu 16 Februari 2012.
 
Reza menyampaikan bahwa kompetisi yang berkualitas dan teratur akan dimulai dengan menggelar Piala Bergilir Wakil Presiden, sebagaimana ditetapkan Kongres PERTINA yang berlangsung Januari lalu. Kejuaran ini akan digelar pada tanggal 24-29 Maret 2012, diikuti oleh peserta dari 33 provinsi dan dilaksanakan di gedung POPKI di Cibubur. “Tahun 2016 kami ingin petinju amatir Indonesia dapat bertanding di olimpiade,” harap Reza.

Wapres menyambut baik pelaksanaan Kejuaraan Tinju memperebutkan piala bergilir Wakil Presiden. Ia juga memberikan apresiasi kepada para pengurus PERTINA yang baru. “Hanya dengan dengan idealisme kita dapat membangun keolahragaan negeri ini, terutama untuk anak-anak muda,” ujar Wapres. 

Turut hadir beberapa petinggi PERTINA dalam pertemuan tersebut, yaitu Ketua Bidang Organisasi Muhammad Muas, Ketua Harian Michael Wattimena, dan Sekretaris Jenderal Junusal Hairy.

****



Bookmark and Share